La règle des 3 M, santé minceur

Méditer, mâcher, marcher

C’est une règle simple à appliquer au quotidien qui vous redonner le contrôle sur votre santé et votre silhouette. Elle est issus des Neurosciences appliquées promus des 5 facteurs du vivant du Docteur Yann Rougier.

Méditer

Pour faciliter cet espace, la respiration est l’idéale. Un simple temps de respiration, de type cohérence cardiaque, pour remettre de l’harmonie dans le corps via le contrôle de la respiration, dans les 10/15 min précédent le repas, amène de grands changements. La cohérence cardiaque permet d’activer le repos, la récupération et la digestion. Notre centre de satiété est actif également. Cette activation passe par la stimulation du nerf vague et du système frein du corps (parasympathique), tout en relâchant le système accélérateur du corps (sympathique) grâce à 3 à 5 minutes de cohérence cardiaque avant le repas. Elle permet aussi de diminuer le cortisol pour redonner un élan de qualité dans la digestion pour préparer l’insuline et les enzymes digestives pour le repas.

Commencez par 1 min, puis 2 et augmenter progressivement pour apprendre cette nouvelle pratique dans votre quotidien.

 » Nous sommes ce que nous assimilons, et non ce que nous mangeons »

Mâcher

C’est la première digestion. La bouche est en quelque sorte un passage de transition entre l’intérieur et l’extérieur. Elle va analyser tout ce qui entre pour adapter toute la digestion qui suit. L’aide que nous pouvons apporter facilement à notre digestion net notre assimilation est de mâcher longtemps, et non en petits morceaux ce que nous mettons dans notre bouche.

Le rôle de la bouche et de la mastication :

  • Permet d’éviter l’encrassement et la macération dans les intestins du aux morceaux non mâché (gaz, ballonnements, douleurs, porosités, dysbioses)
  • Active la salivation qui contient des enzymes de digestion
  • Détections des saveurs et consistances, plaisir gustatif
  • Analyse, quantifie, « pesée » des nutriments par le cerveau, pour adapter au mieux la productions des enzymes, sucs, acide et bile nécessaire à la digestion.
  • Nutritions des os de la mâchoire,
  • Activation de l’hippocampe pour fabriquer de nouveaux neurones, étant placé derrière la mâchoire qui interagit directement avec le système nerveux et le nerf vague qui permet d’activer la détente et la digestion.
  • Organisation de la digestion, de l’assimilation et de l’expulsion,
  • Alcalinisation des aliments crus par la salive,
  • Limite la prise alimentaire car le cerveau prend le temps d’analyser et notre centre de satiété est opérationnel.
  • Régulation de notre poids et de notre volume
  • Permet de préserver les dents et les gencives, grâce aux mouvements, et grâce à une meilleure digestion par moins de gaz de macération, en évitant également le déchaussement des dents,
  • Permet de mobiliser tous les muscles autour de la bouche et de maintenir un visage harmonieux, jeune et tonique.

A vos marques, prêt, mâcher !! Prenez le temps de manger est déjà un geste santé avant de modifier quoi que ce soit dans l’assiette.

Marcher

Marcher 15 min dans l’heure après le repas permet d’activer pleinement la digestion, relancer la circulation lymphatique et l’élimination, en n’oubliant pas de respirer profondément.

Reprenez conscience de votre pouvoir, de votre humanité, de votre vie.

Cette règle des 3 M est le meilleur du plus simple à mettre en place pour votre santé, votre assiette, et votre silhouette.

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